viernes, 28 de diciembre de 2012

Tostas Variadas





Tosta de Tomate y Champiñon: 

Ingredientes:
Tomate, champiñones, ajo, perejil, pimienta,
aceite de oliva y sal.
Preparación:
Tostar el pan. Hacer una crema triturando tomate con aceite de oliva 
y sal con una batidora. Picarlos champiñones, los ajos y el perejil 
y freír con un poco de aceite de oliva en una sartén. 
Montar la tosta poniendo una capa de tomate sobre el pan 
y luego los champiñones.




Tosta de Aguacate:

Ingredientes:
 Aguacate, tomate cherry, cebolleta,
aceite de oliva, sal y crema bálsamica de Módena.
Preparación:
Tostar el pan. Cortar y colocar todos los ingredientes
sobre el pan. Decorar/aliñar con aceite de oliva, crema
bálsamica y sal.




Tosta de Brocoli y Granada:

Ingredientes:
Brocoli, granada, nueces, pimienta,
aceite de oliva y sal.
Preparación:
Cortar el brocoli en florines y cocer al dente alrededor de 10
minutos. Tostar el pan, colocar el brocoli sobre éste y adornar con 
nueces y granada. Rociar con un poco de aceite de oliva, pimienta y sal
para finalizar.






jueves, 27 de diciembre de 2012

Ensalada de Mango con Aliño Tailandés




Ingredientes:

Lechugas variadas
Mango
Manzana
Zanahoria
Cebolla morada
Nueces

Aliño al estilo tailandés (opcional): Salsa sweet-chillie, 
aceite de sésamo, cilantro fresco picado y sal.

Preparación:

Picar las lechugas, cortar en tiras la manzana, la cebolla y el mango, 
rallar la zanahoria y picar las nueces. 
Colocar todo sobre un plato plano y servir con el aliño por separado 
mezclando todos los ingredientes de éste para prepararlo.



*Si no encuentras los ingredientes o simplemente no te apetece
esa mezcla de sabores, puedes aliñarla simplemente con aceite y sal.



Crema de Calabaza con Coco y Jengibre


Ingredientes:

Calabaza
Patata
Leche de coco
Jengibre en polvo
Aceite de oliva
sal

Preparación:

Pelar y cortar en trozos regulares una parte de calabaza por 1/4 de patata.
Poner a cocer en una olla alrededor de 20 minutos junto a un poco de aceite 
de oliva y agua (hasta cubrir).
Cuando la patata y la calabaza estén tiernas, retirar casi todo el caldo
y añadir la leche de coco y el jengibre.
Batir todo con una batidora hasta conseguir una suave crema anaranjada.



*Se puede servir fría o caliente.
*Receta Sin Gluten



miércoles, 26 de diciembre de 2012

Ensalada de Lentejas


Ingredientes:

Lentejas cocidas
Tomate
Pepino
Calabacín
Zanahoria
Cebolleta
Perejil
Comino en grano
Sésamo tostado
Vinagre bálsamico de Módena
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Cortar en pequeños cuadrados el tomate y la cebolleta. 
Rallar la zanahoria, el calabacín y el pepino. Picar el perejil.
Mezclar todos los ingredientes y aliñar con aceite, vinagre y sal.


*Excelente opción para comer lentejas en días calurosos.
*Se pueden sustituir las lentejas cocidas por germinados de lentejas.






miércoles, 12 de diciembre de 2012

Crudisushi Maki de Pimiento



Ingredientes:

Coliflor
Almendras
Alga nori
Pimientos rojos
Vinagre de arroz
Sal

Preparación:

Dejar en remojo las almendras de 8 a 6 horas.
Rallar la coliflor o procesar con una picadora.
Moler las almendras con un poco de agua, un chorreón de vinagre arroz, sal
y la ayuda de una batidora hasta conseguir una salsa cremosa blanca.
Mezclar la coliflor junto a la salsa de almendras para amalgamar la coliflor
rallada, que será nuestro ''arroz crudo''.
Cortar los pimientos en largas tiras.
Preparar un trapo de cocina con un film transparente cubriéndolo 
y poner encima la hoja de alga nori.
Extender nuestro ''arroz'' sobre el alga, dejando los bordes sin cubrir, creando
una capa de 1 cm más o menos de grosor.
Colocar las tiras de pimiento en el borde por el que vas a empezar a enrollar.
Enrollar el rollo ayudándote del film y el trapo, apretando bien.
Mojar la parte final para inferior para que el alga pegue y se quede bien cerrado.
Cortar en lonchas de un par de centímetros de grosor y servir.



*Receta cruda
*Libre de gluten


Crudifettuccine de Calabacín con Salsa Pesto Roja


Ingredientes:

Para los Crudifettucine:

Calabacines
Pelador de patatas o similar

Para la Salsa Pesto Roja:

Tomate deshidratado
Piñones 
Ajo
Albahaca
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Poner los tomates secos y los piñones en remojo durante 2 horas.
Cortar los calabacines en dos mitades y sacar tiras finas y planas de éstas con el pelador de patatas.
Poner todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una salsa espesa.




*Los piñones se pueden sustituir por anacardos o almendras.
*Receta cruda.
*Libre de gluten.



Dip crudo de Pimientos al Estilo ''Mojo Picón''

Ingredientes:
Pimientos rojos
Nueces
Comino en grano
Pimentón picante
Ajo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Activar las nueces poniéndolas en remojo de 6 a 8 horas. 
Cortar los pimientos en trozos medianos.
Poner todos los ingredientes en el baso de la batidora y triturar hasta conseguir una salsa espesa.

Para la decoración: 
Pipas o semillas variadas, perejil, nueces troceadas...

Para mojar:
Crakers crudos, tiras de zanahoria, floretes de coliflor...



*Receta cruda
*Libre de gluten