lunes, 26 de noviembre de 2012

Guiso de patatas


Ingredientes:
Patatas
Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate
Cebolla
Ajo
Guisantes
Pimentón dulce
Colorante alimentario
Pimienta
Hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Opcionales: Alcachofas, puerro, judías verdes, algas, soja texturizada gruesa...

Preparación:
Cortamos la cebolla y los ajos pelados, los ponemos a sofreír en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Cortamos los pimientos en tiras y los añadimos cuando la cebolla y el ajo ya estén medio hechos. Pelamos los tomates, los cortamos y los añadimos al sofrito, mantenemos a fuego bajo y añadimos las especies (pimentón, pimienta, hoja de laurel y colorante) y sal.
Mientras tanto pelamos las patatas y las zanahorias, cortamos las zanahorias en rodajas y las patatas en pedazos grandes. Ponemos en una olla el sofrito, la patata, la zanahoria y los guisantes (si le vas a poner algo más, este es el momento). Cubrimos con agua, ponemos un poco más de sal y cocemos a fuego medio alrededor de 15 a 20 minutos hasta que la patata y zanahoria este tierna.


*En la versión de la foto le puse, además de la base: puerro, judías verdes, una tira de alga y un puñado de soja texturizada gruesa.
*Receta libre de gluten




No hay comentarios:

Publicar un comentario