Ensalada China
Ingredientes:
Lechuga
Tomate
Zanahoria
Mazorquitas de maíz
Azúcar blanco
Aceite sésamo o girasol
Vinagre de arroz
Sal
Preparación:
Cortar la lechuga, los tomates (en gajos), la zanahoria (en tiras) y las mazorquitas.
Hidratar el agar-agar unos minutos en agua templada, escurrir y montar la ensalada.
Para el aliño, colocar en el vaso de la batidora la misma cantidad de azúcar que de vinagre, un cuarto de esta de aceite y sal al gusto, batir hasta conseguir una salsa de color blanco.
Añade el aliño justo antes de comer.
Chop-suey de verduras
Ingredientes:
Cebolla
Champiñones
Setas shitake
Calabacín
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Hidratar las setas en agua caliente durante 10 min. y cortar junto a las verduras y champiñones.
En un wok o sartén, con un chorreón de aceite de oliva, freír la cebolla en primer lugar unos minutos e ir incorporando ingredientes, las setas y champiñones primero y luego los calabacines. Añadir salsa de soja y sal al gusto. Mantener a fuego alto unos minutos removiendo con una paleta de madera y retirar.
Arroz ''Dos delicias''
Ingredientes:
Arroz de grano largo
Zanahoria
Guisantes
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cocer el arroz durante aproximadamente 20 minutos en agua abundante.
Mientras tanto, cortar las zanahorias en pequeños trozos, poner en una sarte un poco de aceite de oliva y sofreír la zanahoria. Cuando el arroz este listo, colarlo y añadirlo a la sarten junto a los guisantes y sal.
Remover con una paleta de madera hasta que el arroz este un poco frito.
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